• Авторизация


ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 13-04-2019 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фея_Вевея Оригинальное сообщение

Тесто на желтках для пельменей

Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!



Тесто

Мука — 450 — 500г
Яичные желтки — 3шт
Сливочное масло -растопленное — 1 ст.ложка
Холодная вода — 230 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
 

Начинка

Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица)
Лук сырой – 150 грамм
Лук тушеный – 50 грамм
Соль
Перец молотый
Приправы — пажитник,
Немного зелени петрушки
Чеснок – по вкусу
 
1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.
2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.
3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.
4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.
5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»