• Авторизация


СВИНИНА В ПИВЕ 13-04-2019 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Свинина в пиве

Свинина в пиве

5177462_Image_28 (700x428, 225Kb)По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой!

Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его.
Свинина в пиве, жареная на сковороде

5177462_554bcbce30292 (550x367, 134Kb)
Подготовим следующие продукты:

- ½ килограмма мякоти свинины,
- ½ литра светлого натурального пива,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- По вкусу поваренная соль,
- Подсолнечное рафинированное масло на жарку.

 
Как приготовить
Мякоть свинины нарезать/5177462_554bcbf980e3c (550x367, 119Kb)
Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.
5177462_554bcc2b2b120 (550x367, 124Kb)
Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем.
5177462_554bcc3b6f4ef (550x367, 128Kb)
Заливаем пивом.
Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную.
5177462_554bcc6caf47d (550x367, 106Kb)
Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь. Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять.

Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса.
Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить.
5177462_554bcc800002d (550x367, 108Kb)
На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.
5177462_554bcc9725033 (550x367, 113Kb)
Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение!
Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить!
Приятного аппетита!
Удачного вам приготовления!
5177462_554bccb223eeb (550x367, 113Kb)

Старинская Леся

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА В ПИВЕ | Ekaterina_Mart - Дневник Ekaterina_Mart | Лента друзей Ekaterina_Mart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»