• Авторизация


Паэлья - главное блюдо испанской кухни 05-10-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]

Гуляя по рыбацким районам Испании, трудно пройти мимо пряного аромата паэльи. Название блюда происходит от латинского patella - «сковорода» - именно на ней готовится и подается паэлья, которая считается чуть ли не главным блюдом испанской кухни. Такая любовь к паэлье связана с множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к разным регионам страны - всего существует свыше трехсот рецептов. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи

Ингредиенты:
150 г риса
120 г кальмаров
4 мидии
100 г каракатицы
500 мл бульона из креветок


70 г болгарского перца
3 зубчика чеснока
Петрушка, шафран по вкусу
120 г помидоров
20 г лука-шалота
50 мл оливкового масла
50 мл воды
10 тигровых креветок
половина лимона

Способ приготовления:


1. Крупно нарежьте чеснок, перец и лук, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2. Разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение четырех минут.
3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимайте панцирь.
4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение двух минут.
5. Добавьте лук и перец и жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте еще 40 секунд, выньте мидии.
6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья - главное блюдо испанской кухни | iocapo - Все Самое Интересное | Лента друзей iocapo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»