Ингридиенты (на 3 большие порции):
- банан - 100 гр
- клубника/малина (можно взять замороженную, но предварительно разморозить) - 300 гр
- творог мягкий обезжиренный - 240 гр
- йогурт с ягодным вкусом - 180 гр
- цельнозерновые хлопья или овсяные мюсли - 60 гр
- абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 130 гр
Приготовление:
Банан вместе с клубникой или малиной взбить в блендере вместе с йогуртом, добавить к взбитой массе творог, аккуратно перемешать до однородности. Крем готов.
Абрикосы или персики мелко нарезать, перемешать с хлопьями или мюсли.
Выкладываем десерт в креманки или формочки слоями: слой крема, хлопья с абрикосом, сверху слой крема.
Десерт оставляем на 2-3 часа или на всю ночь в холодильнике, чтобы крем загустел, а хлопья пропитались.