• Авторизация


Вяленая куриная грудка - вкусная, в меру солёная, с ароматом специй 15-11-2018 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленая куриная грудка - вкусная, в меру солёная, с ароматом специй

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! 
 
А могли ли мы подумать, что всего несколько лет назад никто даже и не помышлял о том, чтобы приготовить самим в домашних условиях вяленую куриную грудку? А даже если и были такие новаторы в кулинарии, то их было мало и они все это, наверное, держали в секрете. Зато сейчас, приготовить такую прекрасную праздничную закуску сможет абсолютно любая домохозяйка. Готовится вяленая грудка очень просто, и личного присутствия по времени требуется совсем мало. 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Филе куриное — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
 
В миске смешайте все специи.
 
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
 
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. 
И отправьте в холодильник на 24 часа. 
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
 
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. 
 
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой.
 
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.
 
Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
 
Следите, чтобы мясо не пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
 
Приятного аппетита!
 

                             Вяленая куриная грудка 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая куриная грудка - вкусная, в меру солёная, с ароматом специй | ЕВВа1 - Дневник ЕВВа1 | Лента друзей ЕВВа1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»