Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным.

Полное отсутствие костей и нежное мясо добавляют очки в пользу начинки из консервированной рыбы. С ней идеально сочетаются мелко нарубленная петрушка, зеленый лук или сельдерей, в качестве дополнения можно использовать отварные яйца. Характерный рыбный аромат и сочность надежно сохраняются между двумя слоями теста.
На основе бульона с маслом, слитого из консервной банки, можно приготовить острый белый соус с кусочками маринованных огурцов или оливок и подать его к пирогу.


[300x200]1. Яйца вбейте в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте ручным венчиком или миксером.
[300x200]2. Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.
[300x200]3. Заранее просейте муку. Подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам и сразу же перемешивайте, чтобы не было комочков.
[300x200]4. Вскройте банку консервов и слейте жидкость. Кусочки рыбы переместите в глубокую мисочку и разомните вилкой до мелкой крошки. Промытую и обсушенную зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбной массе. Перемешайте.
[300x200]5. Глубокую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте тонким слоем растительного масла: дно и боковые стороны. Налейте в форму чуть больше половины приготовленного теста. Распределите по всему дну.
[300x200]6. На слой теста распределите рыбную начинку.
[300x200]7. Сверху распределите оставшееся тесто, чтобы прикрыть рыбу. Включите духовку на 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Когда пирог зарумянится, проколите его шпажкой. Если палочка сухая, можно отключать печку.
[300x200]8. Рыбный пирог готов. Перед подачей дайте ему полностью остыть.