• Авторизация


Рыбный пирог на скорую руку. . . усилий на 5 копеек, но вкус отличный. . . 18-10-2018 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный пирог на скорую руку. . . усилий на 5 копеек, но вкус отличный. . .

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. 



rybnyj-pirog-na-skoruyu-ruku-600x400 (600x400, 149Kb)

Полное отсутствие костей и нежное мясо добавляют очки в пользу начинки из консервированной рыбы. С ней идеально сочетаются мелко нарубленная петрушка, зеленый лук или сельдерей, в качестве дополнения можно использовать отварные яйца. Характерный рыбный аромат и сочность надежно сохраняются между двумя слоями теста.

На основе бульона с маслом, слитого из консервной банки, можно приготовить острый белый соус с кусочками маринованных огурцов или оливок и подать его к пирогу.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[300x200]

  • кефир 135 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-0,75 ч. л.
  • сахар 0,25 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • рыбные консервы в масле 1 банка
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[300x200]1. Яйца вбейте в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте ручным венчиком или миксером.

 

 

[300x200]2. Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.

 

 

[300x200]3. Заранее просейте муку. Подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам и сразу же перемешивайте, чтобы не было комочков.

 

 

[300x200]4. Вскройте банку консервов и слейте жидкость. Кусочки рыбы переместите в глубокую мисочку и разомните вилкой до мелкой крошки. Промытую и обсушенную зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбной массе. Перемешайте.

 

 

[300x200]5. Глубокую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте тонким слоем растительного масла: дно и боковые стороны. Налейте в форму чуть больше половины приготовленного теста. Распределите по всему дну.

 

 

[300x200]6. На слой теста распределите рыбную начинку.

 

 

[300x200]7. Сверху распределите оставшееся тесто, чтобы прикрыть рыбу. Включите духовку на 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Когда пирог зарумянится, проколите его шпажкой. Если палочка сухая, можно отключать печку.

 

 

[300x200]8. Рыбный пирог готов. Перед подачей дайте ему полностью остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбный пирог на скорую руку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог на скорую руку. . . усилий на 5 копеек, но вкус отличный. . . | ЕВВа1 - Дневник ЕВВа1 | Лента друзей ЕВВа1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»