• Авторизация


Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно - вы же ещё не знаете, как это вкусно! 16-10-2018 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно - вы же ещё не знаете, как это вкусно!

Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его вам - вы же ещё не знаете, как это вкусно! А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была?

402713_600x0_center (600x338, 118Kb)

Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях?  Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник - это те же самые сухари и те же самые специи.

Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках - зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё. Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Свинина - 300 г
  • Томатная паста - 1-2 ч.л.
  • Вода - 150-200 мл
  • Пряники (без начинки) - 50-70 г
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 




 
  • Берём 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить. Посолите её и поперчите.
  • В мисочку положите немного (1-2 ч.л.) томатной пасты и разведите её тёплой водой до состояния густого томатного сока.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.
  • Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм обычных пряников, без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.
  • Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.
  • Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.
  • Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок. 
 

 

                    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

 

                                     Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно - вы же ещё не знаете, как это вкусно! | ЕВВа1 - Дневник ЕВВа1 | Лента друзей ЕВВа1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»