ТЕСТО ДЛЯ ВСЕГО - ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ И ПЕЧЕНЫЕ, БУЛКИ И ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ, ПИРОГИ, РАСТЕГАИ..(пожалуйста,
не переделывайте рецепт, он проверен миллион раз), а то потом жалобы
поступают - то жидко, то густо... ( но я муки (воды) добавила) - ничего
не добавляйте больше указанного!!!В миску:
стакан тёплого молока ( греем в микроволновке - 40 секунд)
пакетик дрожжей
2 ст.ложки сахара (без горки)
1 ч.ложка соли (без горки)
2 яйца
3 стакана муки
Перемешать, просто лопаткой или ложкой.
В конце перемешивания - добавим 2 ст. ложки любого растительного масла и под колпак (я использую банальную шапочку для душа)
Поднялось тесто, где-то через 40 минут или час, обмять его, опять поднялось - оно готово.... [600x450]
Сыр
натрем на крупной тёрке, лучше какой-нибудь адыгейский сыр (белый, как
прессованный творог, у меня был мексиканский - 450 грамм, если
отважитесь на пол-кило - никому плохо не будет: [600x450] [600x450]
Стол
у нас - в муке, руки - в муке, руками распластаем тесто в блин,
толщиной в см или немного тоньше, только не перестарайтесь, нарежем
немного сливочного масла (всего надо грамм 100) [600x450]
Вываливаем сыр и сверху опять масло: [600x450]
Изо всех сил пытаемся закрыть дырку, подтягивая тесто со всех краёв: [600x450][600x450]
Девочки,
если попадётся Вам на глаза камень для духовки, еще его обзывают -
камень для пиццы - покупайте, он бывает и круглый. Я теперь забыла свои
металлические противени, в которых, то и гляди, что-то может подгореть
снизу - пеку на нём, этом камушке, всё - пироги, пиццу, хлеб... [600x450]
Переносим хлеб на камень и в духовку - 180С до золотистой корочки: [600x450]
Смажем
сверху маслицем и, как говорят американцы - "ВАУ"! Поедаем это тёплым.
Хранится в холодильнике почти неделю, перед употреблением - греть в
микроволновке: [600x450][600x450]