Популярный рецепт итальянской кухни. Для этого рецепта нужна именно говяжья голяшка, и никак иначе.
Мясо получается потрясающее!
Говядина пропитывается овощным соком, получается нежная, ароматная.
Очень советую ничего в рецепте не заменять.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
[300x225] Лук мелко нарезать.
[300x225] Морковь нарезать соломкой.
[300x225] Сельдерей мелко нарезать.
[300x225] Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
[300x225] Чеснок тонко нарезать.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить морковь, обжарить.
[300x225] Добавить сельдерей.
[300x225] Добавить чеснок.
[300x225] Перемешать, жарить в течение 5–7 минут.
[300x225] На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).
[300x225] Обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
[300x225] На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
[300x225] Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку.
[300x225] В сковороду, где жарилось мясо, выложить помидоры.
[300x225] Влить бульон и вино.
[300x225] Посолить, поперчить.
[300x225] Добавить тимьян.
[300x225] Выложить мясо.
[300x225] На мясо выложить овощи.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 2 часов.
[300x225] Готовим гремолату.
Петрушку мелко нарезать.
[300x225] С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
[300x225] Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).
[300x225] Смешать чеснок и цедру.
[300x225] Добавить петрушку, перемешать.
[300x225] За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |