• Авторизация


Оссобуко 25-01-2017 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусное итальянское Оссобуко из говяжьей голяшки

[показать]

Популярный рецепт итальянской кухни. Для этого рецепта нужна именно говяжья голяшка, и никак иначе.
Мясо получается потрясающее!
Говядина пропитывается овощным соком, получается нежная, ароматная.
Очень советую ничего в рецепте не заменять.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 г помидоров
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • 5–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло

гремолата:

  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. чеснока

Приготовление

[300x225] Лук мелко нарезать.

[300x225] Морковь нарезать соломкой.

[300x225] Сельдерей мелко нарезать.

[300x225] Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

[300x225] Чеснок тонко нарезать.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить морковь, обжарить.

[300x225] Добавить сельдерей.

[300x225] Добавить чеснок.

[300x225] Перемешать, жарить в течение 5–7 минут.

[300x225] На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).

[300x225] Обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.

[300x225] На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.

[300x225] Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку.

[300x225] В сковороду, где жарилось мясо, выложить помидоры.

[300x225] Влить бульон и вино.

[300x225] Посолить, поперчить.

[300x225] Добавить тимьян.

[300x225] Выложить мясо.

[300x225] На мясо выложить овощи.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 2 часов.

[300x225] Готовим гремолату.
Петрушку мелко нарезать.

[300x225] С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).

[300x225] Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).

[300x225] Смешать чеснок и цедру.

[300x225] Добавить петрушку, перемешать.

[300x225] За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оссобуко | ЕВВа1 - Дневник ЕВВа1 | Лента друзей ЕВВа1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»