• Авторизация


Мастер-класс «Тунисское вязание. Узор «Плетенка». 07-11-2016 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Мастер-класс «Тунисское вязание. Узор «Плетенка».

[600x400]
Для того, чтобы научится вязать самый простой и основной узор тунисского вязания «Плетенка» Вам понадобятся:
- тунисский крючок (прямой или универсальный)
- пряжа. Обычно при этом вязании крючок берут соответственно пряже плюс пол-размера, т.е. если для вязания обычным крючком мы бы взяли, к примеру, крючок № 3, то для тунисского – мы возьмем 3,5.

Приступим.
1. Вяжем цепочку воздушных петель любой длины.
[600x400]
2. Оставляя последнюю петлю на крючке, вкалываем его в соседнюю воздушную петлю и вытягиваем еще одну, которую также оставляем на крючке.
[600x400]
3. Там образом набираем на крючок петли, их число должно быть равным числу петель в начальной цепочке.
[600x400]
[600x400]
4. Из последней петли на крючке провязываем одну воздушную петлю подъема на закрывающий ряд.
[600x400]
5. Далее поочередно и неизменно провязываем по две петли на крючке, пока не дойдем до начала ряда, и на крючке не останется одна петелька.
[600x400]
[600x400]
6. Далее свяжем второй ряд аналогично первому. Петельку, что у нас на крючке, считаем первой петлей второго ряда. Заводим крючок за следующую петельку нижнего ряда так, чтобы он (крючок) был перед полотном, и вытягиваем на крючок вторую петельку второго ряда. Таким образом набираем петли до самого конца полотна.
[600x400]
[600x400]
7. Закрывающий ряд провязываем в точности так же, как и в первом ряду. Не забываем делать петлю подъема в начале. Третий и последующие ряды вяжем по аналогии.
Тунисское полотно требует закрытия петель. Сделать это просто: вкалывая крючок обычным для «Плетенки» способом,провязывайте соединительные петли. Это сделает последний ряд таким же, как и предыдущие. Если петли не закрыть, то он будет рыхлым.
После закрытия петелек нашего образца по его краю мы увидим аккуратную косичку.
[600x400]
8. Теперь коснемся убавок и прибавок в тунисском вязании.
Убавка выполняется путем провязывания в закрывающем ряду не двух, а трех и более петель нижнего ряда.
[600x400]
Прибавка выполняется следующим образом: сначала прокалываем полотно, выводя крючок на его изнанке, как показано на рисунке. Вытягиваем петлю на крючок. Затем провязываем из этой же петли нижнего ряда обычную петельку узора «Плетенка». Если делать прибавку таким образом, то в полотне они будут менее заметны.
[600x400]
Это основные элементы самого распространенного узора тунисского вязания – «Плетенки», которые дадут Вам возможность осваивать более сложные элементы.Напоследок скажем, что тунисское вязание отличается своей повышенной плотностью, прочностью, непродуваемостью, а также не деформируется после стирки и в процессе носки.
http://yarni.ru/forum/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс «Тунисское вязание. Узор «Плетенка». | ЕВВа1 - Дневник ЕВВа1 | Лента друзей ЕВВа1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»