Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеАвтор: Лилия 22 85
[300x251]
Очень люблю ленивые голубцы. Можно сказать, что это семейное блюдо, проверенное временем. В этот раз я приготовила облегченный вариант из куриного фарша и всего одного яйца.
Фарш куриный (из грудки) — 1 кг
Рис (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Специи (соль, черный перец)
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Диетические ленивые голубцы":
Отварить половину стакана риса Италика ТМ Мистраль.
Репчатый лук очень мелко порезать и потушить на растительном масле до мягкости.
Четверть вилка капусты (небольшой вилок) измельчить процессором.
Отварной рис отбросить на сито и промыть.
В большой миске смешать фарш из куриной грудки, отварной рис, тушеный лук, измельченную капусту, одно яйцо. Посолить, посыпать свежесмолотым черным перцем.
Всё хорошенько перемешать.
Руки смочить холодной водой и лепить голубцы. Выложить их в форму для запекания, налить чуть-чуть воду на дно. Поставить в разогретую духовку на средний огонь минут на 30-40.
Подавать со сметаной!!!