Особенности приготовления печеных яблок
[600x398]
Наиболее простой способ использования яблок в еде (естественно, после употребления их в сыром виде) — запечь их: в целиковом виде (сформировав в виде «горшочка») или же половинками.
Предварительно перед запеканием стоит удалить сердцевину с перегородками и косточками (для этого достаточно воспользоваться ножом или же ложкой).
Запечь яблочки можно несколькими способами:
1. в духовке – достаточно 10 - 40 мин. (все зависит от размера яблок и степени запекания), при 180 градусах;
2. в пароварке, завернув яблоки в фольгу. До полной готовности хватит 20 минут;
3. или же в микроволновой печи (при 100% мощности яблоки приготовятся за 5 минут).
Зачастую многие применяют фольгу также при запекании в духовке, при этом яблоки получаются слегка «вареными».
Стоит отметить, что степень готовности запечённых яблок все определяет по разному: кому-то приходятся по вкусу яблоки, хранящие форму (единственный минус – внутри фрукт останется слегка «сыроватым»), кому-то нежно-мягкие, чуть треснувшие или же немного развалившиеся, но таящие во рту.
Как правило, яблоки сразу начиняют разнообразными ингредиентами и запекают. При этом наиболее простой вариант — присыпать яблочко сахаром, щепоткой корицы или же добавить ложечку меда, тем самым вкус и аромат усилится.
Но если время позволяет, то можно приготовить начинку повкуснее. К примеру, из творога (взять творог, размять его, немного посахарить, затем перемешать с желтком и раcфаршировать данную консистенцию по яблокам и запекать).
Приятного аппетита!
Изготовление и печать открыток по вашему заказу вы можете осуществить в типографии в интернете Принтомат. Всего лишь за 6 часов вы сможете получить свою оригинальную открытку!
Не забывайте поздравлять своих родных и близких!