Рецепт творожной шарлотки
с яблоками и манкой
Эта шарлотка обязательно понравится вашим деткам она очень нежная и рассыпчатая, с приятным яблочно — творожным вкусом.
Ингредиенты:
Творог — 200 грамм; Яблоки — 5 штук среднего размера; Сахар песок — берем 1 стакан; Манная крупа — берем 1 стакан; Одно яйцо, 100 грамм сливочного масла; Сода — 1/4 чайной ложечки.
Приготовление:
1. Яблоки вымоем, нарежем тонкими дольками и засыпаем половиной сахара. Яблоки должны немножко постоять, чтобы сахар растворился в соке.
2. Творог смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем яйцо, соду и манку. В конце добавим сливочное масло, которое надо растопить.
3. В творожную массу добавляем яблоки и аккуратно все перемешаем.
4. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожно — яблочную массу ровным слоем, а сверху можно смазать нашу шарлотку тонким слоем сметанки, для глянцевой корочки.
5. Ставим пирог в духовку, разогретую до t=220°C, и выпекаем 30 минуток до румяненькой корочки.
Серия сообщений "*блюда из яиц и творога"":
Часть 1 - Яблочные творожнички
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 37 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 38 - Воздушные сырники... рецепт для духовки!
Часть 39 - Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой
Часть 40 - Диетические запеканки без муки и манки