Домашний шоколадный промбир
Всем любителям шоколада и мороженого!!!
Простой рецепт очень вкусного шоколадного мороженого, чтобы уже сегодня, Вы смогли побаловать своих дорогих и любимых людей, прекрасным прохладительным десертом с сочетанием нежного сливочного вкуса и шоколада.
Ингредиенты:
Шоколад хорошего качества (черный или молочный) — 100 грамм; Яичные желтки (сырые) — 6 штук; Жирные сливки (берем 30 — 35% жирности) — 3 стакана; Молоко свежее — 1 стакан; Сахар — 400 грамм и 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Желтки хорошо перетираем с сахаром и добавим молоко, все перемешиваем и ставим смесь на водяную баню.
2. Плитку шоколада поломаем на кусочки и добавим в кастрюльку к яично — молочной смеси.
3. Помешиваем смесь, пока шоколад растворится, а масса немного загустеет, потом снимаем с плиты и даем ей немного остыть.
4. Взбиваем охлажденные сливки в крепкую пену. Однако не перестарайтесь, чтобы не получилось масло.
5. Взбитые сливки добавляем в кастрюльку к немного остывшей шоколадно — молочной массе, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
6. Смесь варим, вернее, нагреваем на огне, постоянно при этом помешивая, держим до загустения — обволакивающей консистенции массы. Затем быстренько снимаем с огня. До кипения не доводить, иначе, свернется желток.
7. Охлаждаем шоколадную массу при комнатной температуре, раскладываем порционно, по формочкам и отправляем для застывания в морозильную камеру на три часа.
Затем достаем из морозилки – наше мороженое готово. Раскладываем его в креманки и снимаем пробу.
Серия сообщений "**разное**":
Часть 1 - ГОТОВИМ ДОМА МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Домашний кефир
...
Часть 21 - Блюда из репчатого лука / Что приготовить из репчатого лука..
Часть 22 - 8 совершенно неожиданных блюд для новогоднего стола
Часть 23 - Домашний шоколадный промбир