• Авторизация


Без заголовка 10-11-2014 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Как правильно выбрать арбуз

 

  [600x607]

©Randy Browning

 

Как хранить арбуз

Не покупайте арбузы, которые лежат у дороги, на асфальте или земле без настила.  Их корка, как губка, впитывает все вредные вещества. Торговля бахчевыми разрешается только в специально оборудованных местах с навесом, так, чтобы плоды лежали на поддоне высотой 20 см от земли. Расстояние до ближайшей дороги должно быть не менее 5 метров.

 

 

Хвостик ни о чем не говорит

К сожалению, сухой хвостик на верхушке  далеко не всегда показатель спелости. Ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть (вернее, досохнуть) потом. Обязательно обратите внимание на основание плодоножки – пятнышко должно быть сухим. А еще этот кружочек поможет найти арбуз-«девочку», который намного слаще своего брата. Да и семечек у «мальчиков» больше. Поэтому выбирайте  ягоду-девочку  с большим диаметром плодоножки.

 

Пирамидки

Образцы с вырезанными пирамидками опасны для здоровья. С каждым проколом внутрь ягоды попадают полчища бактерий – возбудителей острых кишечных инфекций.

 

 

 

Трещит, но не тонет

Как правило, спелые арбузы весят немного, 5-7 килограммов. Такая ягода не тонет при погружении в воду, при постукивании издает глухой звук, а при сдавливании – треск.

 

 


 

Желтое пятнышко

Земляное пятно на боку должно быть желтым, а не белым. Если оно очень большое, скорее всего, арбузу не хватало солнышка, и он постоянно мерз, поэтому ждать от него потрясающе сладкого вкуса не стоит.

 

 

 

Размер имеет значение

Слишком маленький размер арбуза часто говорит о неспелости. Большая ягода может быть «перекормлена» нитратами. Поэтому выбирайте плоды среднего размера.

 

 

 

 

Смотрите  на крупинки

Настоящий плод на срезе искрится крупинками, у «фальшивого» – поверхность гладкая. Если кусочек мякоти «здорового» арбуза растереть и бросить в стакан с водой, то жидкость просто помутнеет. А если ягода напичкана селитрой – жидкость станет красной или розовой. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке, должны быть белыми, а не желтыми.

 

 

Поцарапайте  арбуз

Попробуйте  провести по кожице арбуза ногтем, если ягода созрела, вы без труда снимете верхний слой. Откажитесь от покупки арбуза, на кожуре которого есть мелкие трещины или вмятины, – это однозначно бракованный товар.
 

pmos_nmos

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olgakomarnickay - Дневник olgakomarnickay | Лента друзей olgakomarnickay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»