• Авторизация


Lamington — традиционное австралийское пирожное 27-05-2016 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Lamington — традиционное австралийское пирожное

Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон! Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!

[600x449]

Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в три-четыре раза.
Не прекращая перемешивать, вливаем растительное масло и молоко, затем муку смешанную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в глубокий противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут («до сухой спички»)
[показать]
Готовый бисквит остужаем и режем на квадратики, ромбики или прямоугольники
[показать]
Для соуса смешиваем молоко с сахаром и какао, добавляем поломанный на кусочки шоколад, доводим смесь до кипения — получится жидкий шоколадный соус.
[показать]
Соус остужаем до тёплого, затем обмакиваем в него кусочки бисквита, держим каждый кусочек несколько секунд в соусе, чтобы хорошо пропитался.
[показать]
Далее обваливаем пирожные в кокосовой стружке, остужаем и наслаждаемся!
Пирожных получается много, хватит на большую компанию!
[показать]
Так же можно часть пирожных обвалять в орехах, я ещё обрезки бисквита слегка подсушила, измельчила и обваляла пирожные в этой крошке.
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lamington — традиционное австралийское пирожное | galinka55 - Дневник galinka55 | Лента друзей galinka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»