• Авторизация


Аппетитный и прекрасный су-бурек с сыром 16-05-2016 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Аппетитный и прекрасный су-бурек с сыром.

Аппетитный и прекрасный су-бурек с сыром.

[550x460]

Вам потребуется:

Для теста «Юфка»:

250 мл пшеничной муки (10% протеина)
250 мл пшеничной муки (минимум 12% протеина)
½-1 ч. л. соли (по вкусу)
250-270 мл теплой воды
растительное масло (оливковое ЕВ)

Для начинки:

350 г домашнего сыра (типа «Адыгейского»)
150 г сыра « Фета»
3 ст. л. рубленой петрушки (зелень по вкусу)
черный молотый перец
250-300 мл теплого молока
50-60 г растопленного охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо

Приготовление:

В глубокой посуде смешать муку с солью, тонкой струйкой, постепенно вливая воду, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше остальных частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). Остальное тесто растянуть (раскатать) в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.

При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.

Разогреть духовку до 200 градусов C. Тщательно смазать дно и стенки формы (диаметром 26 см) сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы (края теста должны свисать с краев формы).

При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто.

Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки.

Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный и прекрасный су-бурек с сыром | galinka55 - Дневник galinka55 | Лента друзей galinka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»