• Авторизация


Бисквитный торт с лимонным кремом 09-03-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с лимонным кремом (очень легко)

Бисквитный торт с лимонным кремом (очень легко)

Обычный бисквит с лимонным кремом, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
- сахар - 2/3 стак.
- яйцо (охлажденные) - 4 шт.
- ванильный сахар - 8 г
- соль - щепотка
- мука (дважды просеянная) - 1 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для темного бисквита:
  Использовались те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао). Поскольку светлый корж     будет разрезан на два, а в середине - темный
Для лимонного крема:
- молоко - 2 стак.
- манная крупа - 3 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г
Приготовление:

Для приготовления бисквитов нужно взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом - и с какао).

Бисквиты выпекать при 180С в течение 20 - 25  минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части.

Чтобы приготовить крем, в  холодное молоко нужно добавить манную крупу и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло.

Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши.

Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с лимонным кремом | galinka55 - Дневник galinka55 | Лента друзей galinka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»