• Авторизация


МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР 19-01-2016 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

[показать]

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Шоколад темный — 100 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 75 миллилитров
Сода пищевая — 1 чайная ложка
 
Приготовление блюда по шагам с фото:

 

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

[400x267]

Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

[400x267]

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

[400x267]

Пробиваем до однородного состояния.

[400x267]

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

[400x267]

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

[400x267]

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

[400x267]

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

[400x267]

Следом засыпаем сахарный песок.

[400x267]

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

[400x267]

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен. 

[400x267]

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

[400x264]

Приятного аппетита, друзья! 

[400x264]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР | galinka55 - Дневник galinka55 | Лента друзей galinka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»