• Авторизация


Охотничий салат "Мельник" 11-01-2016 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Охотничий салат "Мельник"

Охотничий салат "Мельник"

Сразу же отмечу, да и вы тоже наверное заметили, что в большинстве случаев названия некоторых блюд, в том числе и салатов не имеют ничего общего с их составом. Поэтому не подумайте, что этот рецепт салата как - то связан с охотниками или только для них.:) Берите рецепт и приготовьте этот салат на обед или ужин, его нам предложили здесь: kids60.ru, поблагодарим и познакомимся с ингредиентами и ходом приготовления. Но вначале обращу ваше внимание, что огурцы, которые присутствуют, как ингрединты в рецепте, должны быть солеными, а не маринованными. Видимо от этого зависит вкус салата. А, сейчас приступим к изучению рецепта.

Ингредиенты:

- солёные грибы - 400 г (баночка)

- репчатый лук - 1 шт

- растительное масло - для заправки грибов с луком, поэтому берите по вкусу

- сыр - 300 г

- майонез - по вкусу

- мясо отварное (говядина) - 400 г

- огурцы соленые - 2- 3 шт.

- яйцо - 4 шт.

- морковь3- 4 шт.

- картофель - 4 - 5 шт.

Приготовление:

Салат укладывать слоями.

Взять 400-граммовую банку соленых грибов, если нет домашнего посола. Слить рассол и грибы выложить на большое блюдо и порубить мелко. Туда же добавить мелко порезанный репчатый лук, заправить растительным маслом и перемешать. Это будет первый слой.

Далее - на крупной терке натереть сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу - остреньким. Выберите на свой вкус, например, голландский. Сверху на сыр положить майонез и аккуратно размазать по поверхности.

Следующий слой - отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 - 500. Предварительно ее нужно сварить, отделить сваренное мясо от костей, и порубить на мелки кусочки, чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке (именно соленые, а не маринованные).

Следом за ними - слой яиц и майонеза, а затем морковь с майонезом и завершить салат картофелем. Этот слой нужно сделать потолще, снова обмазать майонезом и посыпать сыром и яйцом. Их нужно заранее сварить, остудить, а затем почистить. Яйца нужно варить около 10 мин, картофель - 20 мин, морковь - 30 мин.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Охотничий салат "Мельник" | galinka55 - Дневник galinka55 | Лента друзей galinka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»