• Авторизация


Этот старый Салат "Андижан" 08-01-2016 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Этот старый Салат "Андижан"

Этот старый Салат "Андижан"

[показать]

Описание: Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

  • Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 г
  • Говядина (отваренная) — 300 г
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Приготовление

[показать] Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

 

[показать] Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

 

[показать] Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой. Капусту слегка перетираем с солью.

 

[показать] Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

 

[показать] Кладём нарезанные варёные яйца.

 

[показать] Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

 

[показать] Кладём майонез в салат.

 

[показать] Перемешиваем.

 

[показать] Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня. Приятного аппетита!



[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот старый Салат "Андижан" | galinka55 - Дневник galinka55 | Лента друзей galinka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»