• Авторизация


Салат "Венеция" с черносливом 08-01-2016 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Салат "Венеция" с черносливом

[показать]

В последнее время все мы стараемся готовить салаты без майонеза. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями. Салат получается вкусный, нежный и сытный. 

Ингредиенты

Куриная грудка-300г. 
Чернослив без косточек-200г. 
Сыр твердый-200г. (у меня российский). 
Шампиньоны свежие-300г. 
Грецкие орехи-100г. 
Яйца-3шт.(вареные). 
Морковь-1шт.(отварная). 
Лук-1шт. 
Майонез.

Кроме того: Соль. Перец душистый горошком-2-3шт. Свежемолотый черный перец. Лавровый лист-1-2шт. Растительное или оливковое масло. Зелень петрушки для украшения. 

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30мин. (до полного приготовления). После этого куриную грудку охладим.

 

[показать]

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

 

[показать]

3 ЭТАП

Лук мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

 

[показать]

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарежем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде). 
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарежем кубиками.

 

[показать]

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону. 
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарежем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез. 
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

 

[показать]

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

 

[показать]

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубить и равномерно распределить. Нанести сетку из майонеза.

 

[показать]

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза. 
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30мин. 
Салат "Венеция" с черносливом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[показать]

 

КЕЙТАС

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Венеция" с черносливом | galinka55 - Дневник galinka55 | Лента друзей galinka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»