Сладкий хлеб на Рождество по рецепту французской кухни – леопардовый бриошь. Это не торт и не пирог, это именно сладкий хлеб, в нём нет яиц, немного сахара и сливочного масла. Леопардовые пятна на хлебе получатся из теста, в которое добавлен в разных пропорциях порошок какао.
Традиционно, тесто для бриошей оставляют на ночь в холодильнике, а утром готовят из него эту ароматную булку, но тесто может подходить и при комнатной температуре в течение 1 часа 30 минут.
Вам понадобится прямоугольная форма для выпечки размером 22 х 11 сантиметров.
Ингредиенты для формы 22х11 см.:
375 г пшеничной муки;
250 мл молока;
25 г кукурузного крахмала;
50 г сливочного масла;
70 г сахара;
16 г прессованных дрожжей;
25 г порошка какао;
молотая корица, ванилин;
Способ приготовления - далее...