Анатолий Бернацкий - Сто великих мистических тайн...
Аннотация
Окружающий мир полон волнующих загадок. Они повсюду: на просторах космоса, на земле и под водой, среди растительного и животного мира. Много неведомого сокрыто в сознании самого человека… Современная наука не стоит на месте, каждый год ученые делают потрясающие открытия, разрабатывают невероятные гипотезы и теории,однако мир тайн и сверхъестественных явлений только ширится и перед взором исследователей открываются новые горизонты непознанного.
О парадоксах времени, астральных и параллельных мирах, о призраках и привидениях, удивительных и невероятных способностях вызывателей дождя и шаманов, о колдовстве и магии, – об этом и о многом другом узнает читатель из очередной книги серии.
Анатолий Бернацкий
Параллельные миры
Параллельные миры – пространства, существующие одновременно с нашим миром, но
независимо от него. В качестве доказательства существования таких миров исследователями паранормальных явлений приводится множество примеров. Некоторые из них представлены ниже.
Ушедшие в неизвестность
…1815 год. В одной из прусских тюрем случилось невероятное происшествие: исчез
заключенный по имени Дидериц. А произошло все следующим образом. Как всегда,
закованных в цепи узников вывели для прогулки на обнесенный высоким забором
тюремный дворик. И вдруг, о чем впоследствии заявили многочисленные очевидцы из
числа охранников и заключенных, Дидериц начал словно растворяться в воздухе. А через несколько мгновений он исчез, точно призрак. Больше этого человека не видели…
…1873 год. Исчез, словно испарился, и некий англичанин Джеймс Уорсон. Произошло это в присутствии его друзей. Дело в том, что за день до этого происшествия Уорсон на спор с друзьями решил пробежать 25-километровое расстояние от города Лимингтон-Спа, в котором он жил, до города Ковентри и обратно.
И вот Джеймс, воплощая в жизнь идею, медленно бежал, а три товарища ехали за ним на телеге. И вдруг он замер, словно споткнувшись о какую-то невидимую преграду, потом сделал шаг вперед и… пропал. Испуганные друзья тут же бросились искать Джеймса, но их попытки успехом не увенчались.
В конце концов, отчаявшись найти хоть какой-то след, они вернулись в Лимингтон-Спа и рассказали о случившемся полиции. Свидетелей несколько дней допрашивали,подозревая, что они сами лишили Джеймса жизни. Но доказать свою версию полиция не смогла, и подозреваемых в преступлении отпустили…
[600x]
Известны случаи таинственного исчезновения людей во время бега...
Эта история произошла в немецкой Силезии в 1924 году. Главными же ее действующими лицами были кролики, в огромном количестве расплодившиеся на землях графа Кайзерлинга, которые располагались в районе Кобервица. Появились же длинноухие грызуны в таком количестве потому, что в годы войны граф не устраивал таких, как раньше, грандиозных охот на этих животных.
[600x]
Лишь Рудольфу Штайнеру оказался по плечу кроличий вопрос
Однако и после войны численность кроликов не уменьшилась, а, наоборот, даже возросла.Но граф тем не менее был категорически против любой охоты на его землях. Запретил он и применение яда. «Я пытаюсь найти иное средство, которое поможет нам избавиться от этих длинноухих животных», – успокаивал Кайзерлинг своих разъяренных соседей.
И такое средство нашлось. Летом 1924 года в Кобервице граф организовал сельскохозяйственную конференцию, на которую съехались видные землевладельцы
Европы.На конференции предполагалось ознакомиться с новыми взглядами на использование земель, а также способами повышения урожайности и борьбы с болезнями растений и животных, вызванными применением ядов и химических удобрений.
Кроме того, на этом симпозиуме аграрников планировалось продемонстрировать новый способ борьбы с кроликами. Причем, как было заявлено, он позволит избавиться от этих ненасытных существ всего за три дня. А вскоре по окрестностям стали распространятся слухи, что граф пригласил какого-то колдуна, который, как и легендарный Крысолов из Гамельна, может изгнать кроликов из прилегающих к Кобервицу земель без пуль и яда.
А колдуном, который собирался совершить такое удивительное освобождение округи от кроликов, был доктор Рудольф Штайнер, создатель антропософии.
По прибытии в Кобервиц Штайнер первым делом распорядился убить кролика-самца и
доставить его в помещение, в котором располагалась лаборатория доктора. Затем, когда животное оказалось на операционном столике, Штайнер вырезал у кролика селезенку и яички, а потом, добавив кусочек его шкурки, все это сжег. После этой процедуры доктор смешал пепел с каким-то порошком, внешне похожим на сахарную пудру.Полученный состав доктор «активизировал», применив для этого известные в то время гомеопатические методики. Ничего оригинального в этом не было, правда, если не считать того, как Штайнер предполагал использовать полученную им порошкообразную смесь. А это было самое главное и самое удивительное в его эксперименте.
Дело в том, что доктор решил создать для кроликов такие условия, чтобы они покинули места своего обитания самостоятельно, под воздействием страха, который является одной из форм инстинкта выживания. А этот страх, по мысли Штайнера, должны были привнести в организм животных частицы полученного им снадобья.
Для этой цели доктор приготовил из порошка раствор и отнес его на участок, который располагался рядом с домом графа. Затем окунул в него метелку и стал размахивать ею, чтобы мельчайшие капельки этой смеси распространились в воздухе. То же самое
проделывали и его помощники вдоль границы графских земель.
В течение двух дней, последовавших за этим опытом, ничего особенного не случилось.
Казалось, на кроликов произведенная процедура изгнания абсолютно не повлияла. Они по-прежнему уничтожали урожай фермеров.Но третий день ошеломил всех, кому довелось увидеть происходящее. Уже с самого утра тысячи длинноухих животных неожиданно покинули свои разбросанные по округе убежища и собрались около старого дуба. Весь их вид говорил о том, что они чем-то крайне напуганы: они дрожали, беспокойно втягивали в себя воздух и постоянно принюхивались к почве. Казалось, они спасаются от какой-то невидимой опасности.
Но невероятные события происходили не только на небольшом участке графских земель.
Сообщения о странном поведении кроликов стали поступать со всех концов огромных
владений Кайзерлинга, а также от его соседей. В этих донесениях говорилось, что
повсюду кролики, словно опасаясь чего-то, оставляют свои норы и сбиваются в огромные стаи.
К вечеру эти стаи сбились в одно большое скопление у старого дуба. А перед самым
заходом солнца все кролики, охваченные непонятным беспокойством, внезапно кинулись бежать в сторону топких болот. После этого происшествия еще долгие годы в
окрестностях Кобервица не было замечено ни одного кролика…
источник
|
|
|
|
|