• Авторизация


Кулич на лимонной цедре 30-03-2018 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления кулича на лимонной цедре требуется: Для теста мука - 500 г сливочное масло - 150 г сахар - 200 г яйца - 4 шт. цедра 1 лимона соль молоко - 250 мл дрожжей - 30 г изюм без косточек - 100 г Для смазки и посыпки 1 яйцо сахарная пудра - 50 г Как приготовить: 1. Лимонную цедру измельчите. 2. Масло, яичные желтки, половину сахара, соль, лимонную цедру разотрите в пену. 3. Добавьте половину муки и перемешайте. 4. Замесите тесто, распустив дрожжи и сахар в теплом молоке и добавив к ним оставшуюся муку. 5. Получившееся тесто оставьте в теплом месте. Когда оно поднимется, добавьте к нему тесто, замешанное без дрожжей, и все тщательно вымесите, чтобы получилось тесто без комочков. 6. Изюм вымойте, высушите и положите в тесто. 7. Разложите тесто в формы, заполняя их примерно на 1/3. Дайте постоять тесту 20–30 минут в формах, а затем смажьте тесто яйцом и выпекайте в горячей духовке. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на лимонной цедре | vkusnosti - Интересности | Лента друзей vkusnosti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»