• Авторизация


Рыбно-овощной мусс-желе. 28-04-2016 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Рыбно-овощной мусс-желе.

[показать]Огромная благодарность автору:
принцесса специй

Мойву можно заменить селёдкой, но я решила изменить своей традиции и добавила мойву, не пожалела! Очень нежно получилось и вкусно! Кукурузу тоже можно заменить, например, яблоком, в общем простор для фантазии!!!



Ингредиенты:

8 шт.мойвы пряного посола
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра
200 мл.сливок 22% жирности
2 не большие отварные свёклы
6-8 маринованных корнишонов
пол пучка зелёного лука(белая часть)
пол пучка укропа
2 ст.ложки быстро растворимого желатина
3 ст.ложки консервированной кукурузы
1 ч.ложка лимонного сока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Мойву очистить от голов и внутренностей,удалить хребет,нарезать рыбку на маленькие кусочки.
[показать]

Отварную свёклу очистить,нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны.Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать.Сложить все нарезанные овощи,рыбу и кукурузу в подходящую посуду,приправить лимонным соком,солью и перцем по вкусу.
[показать]

С помощью миксера взбить творожный сыр со сливками до однородной массы.В 150 мл.тёплой воды развести желатин,помешивая до полного растворения,добавить желатин к сливочно-творожной массе,аккуратно взбить ещё раз.
[показать]

В рыбно-оощную смесь добавить желатиновую,хорошо перемешать,
[показать]

разложить по формочкам.Очень удобно для этого селиконовые формы для маффинов и кекса.
[показать]
[показать]

Поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.Достать из формочек,украсить зеленью и зёрнами кукурузы.
[показать]
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбно-овощной мусс-желе. | Морская_мама_Марина - Дневник MARINA Марина | Лента друзей Морская_мама_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»