Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!
![]() |
Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо вымесить фарш. |
![]() |
Картофель натереть на мелкой терке. Тщательно отжать от жидкости через марлю. Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля. Тесто получается липковатым. |
![]() |
Взять небольшую часть теста. Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш. Скатать в шарик. |
![]() |
Вот такие получились шарики. |
![]() |
Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить на тарелку. |
![]() |
Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале. |
![]() |
Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом. Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками. Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов. На последних 2 минутах можете включить вентилятор. |
![]() |
Вот такие симпатичные шарики у нас получились! |
![]() |
Подавать с зеленым луком, полив очень вкусным сметанно-сливочным соусом со дна миски. |
![]() |
Вот Вам разрезик! Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт