• Авторизация


Густой крем из сметаны 24-03-2016 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей



Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.


Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.


Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами. 


Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить в сито,а сито поставить на любую миску с солью на дне,и-в холодильник. Лишняя жидкость стечет и её впитает марля. 




Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере. 




В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой. 


Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от  22% жир.



Советы,которые проверены временем.


-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема:крем загустеет.


-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.


 


Секрет густого крема  из сметаны без загустителей для торта

Удачи и приятного аппетита!



Источник




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой крем из сметаны | Морская_мама_Марина - Дневник MARINA Марина | Лента друзей Морская_мама_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»