[показать]
[263x31]
Не секрет, что настоящий манник ценен тем, что не имеет в своем составе ни грамма муки и получается при этом нежным, пышным, сочным и тающим во рту. Если вы еще не пробовали такого манника, значит, вам не удастся представить всего богатства вкуса. Выход один – необходимо срочно приготовить это кулинарное чудо, а сделать это можно, используя минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
-
4 яйца,
-
110 грамм манной крупы,
-
110 грамм сахара,
-
1 стакан горячего молока,
-
ванильный сахар и кокосовая стружка по вкусу.
[показать]
Этапы приготовления
-
Отделить друг от друга желтки и белки.
-
Взбить белки в стойкую пену, так, чтобы при переворачивании емкости вверх дном, они оставались в ней.
[показать]
Совет: для ускорения процесса взбивания белков их следует слегка охладить и добавить к ним немного соли.
-
Желтки смешать с сахаром.
-
К яично-сахарной смеси добавить ванилин, манную крупу и перемешать до однородного состояния.
-
В полученное тесто предельно аккуратно ввести белковую пену и перемешать.
[показать]
Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
[показать]
Выпекать бисквит из манки в течение 30-35 минут при температуре не больше 180 градусов.
[показать]
Ненадолго вынув форму из духовки, залить манник горячим молоком и еще на 5-6 минут поставить обратно.
[показать]
Дать манному бисквиту остыть и вынуть из формы. Украсить кокосовой стружкой или, как вариант, сахарной пудрой.
[показать]
Манник "Пушистый", приготовленный из натуральных домашних продуктов, можно без опасения давать даже самым маленьким детям.
ИСТОЧНИК
[263x31]
 |