• Авторизация


Торт "Нежный" из заварного теста 02-02-2016 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Нежный" из заварного теста

[показать]

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, лёгкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

мука (1 стакан в тесто, 3 ст. л. в крем) — 1 стак.
маргарин — 100 гр.
вода — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (+0,5ч.л. в тесто) — 200 гр.
сметана — 500 гр.
яйцо (3-в тесто, 2-в крем) — 5 шт.
масло сливочное — 250 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
ванилин

[показать]
Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик) небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.
[показать]
Выпекать в нагретой до t 200-220* С. духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (ещё минут 15-20).
[показать]
Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займёмся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2сшт.), мукой (3сст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берём обычную из магазина, у меня 15 %-ная.
[показать]
Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой плёнкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.
[показать]
Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.
[показать]
Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.
Сразу признаюсь, в этом торте меня привлек крем! Он действительно очень вкусный-нежный, не приторный, с легкой кислинкой. Я готова была съесть его просто ложкой! Конечно, его можно использовать в любом торте, но с заварными он получается совсем лёгким и воздушным!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Нежный" из заварного теста | Морская_мама_Марина - Дневник MARINA Марина | Лента друзей Морская_мама_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»