Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеПРИПРАВА ИЗ КАЛИНЫ И БОЯРЫШНИКА
ПРИПРАВА ИЗ КАЛИНЫ И БОЯРЫШНИКА
Кисло-горькую калину едят в основном по необходимости – это отличное противопростудное средство, но ее резкий валериановый запах и чувствительная горечь не удаляются даже после морозов. И, пожалуй, боярышник с его пресной, сладковатой мякотью – лучший для нее компаньон. Горечь калины войдет в приемлемые рамки, если боярышника будет в два раза больше. Чтобы приготовить из суховатых ягод боярышника варенье, джем или желе, их сначала бланшируют в воде до размягчения, потом добавляют сахар и варят до готовности.
Ингредиенты:
1 кг ягод боярышника
-
500 г ягод калины
-
4 шт. гвоздики
-
1-2 шт длинного перца *)
-
1 ст.л. можжевельника
-
1,5 ст.л. меда
-
1 ч.л. соли
Я решила сначала испечь ягоды в духовке с пряностями: с медом, можжевельником, гвоздикой и длинным перцем. Испеченные ягоды протерла через сито, добавила еще меда и немного соли, довела до кипения и разложила в стерилизованные банки.
Получается около 1 литра готовой приправы.
Хранить, думаю, лучше в холодильнике.
Получится прекрасный соус-приправа для дичи, который, разумеется, отлично подойдет к запеченной свинине и индейке.
Длинный перец можно заменить каким-нибудь копченым перцем или копченой паприкой, но добавить его уже в готовое пюре.
Источник →
Серия сообщений "«СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д....»":
Часть 1 - Настоящий соус для шавермы
Часть 2 - 6 супервкусных соусов к мясным блюдам.
...
Часть 21 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 22 - КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Часть 23 - ПРИПРАВА ИЗ КАЛИНЫ И БОЯРЫШНИКА
Часть 24 - КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Часть 25 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 26 - ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке
Часть 27 - Соус из перца и яблок "Мармеладный" - очень яркий, вкусный и складный
Часть 28 - СОУСЫ - 566 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ