• Авторизация


CОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА 11-10-2021 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Cоус из петрушки, чеснока и яблока

соус из петрушки, чеснока и яблока  [показать]


[показать]

Ребята... это не соус, это просто фантастика!
Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать.
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

[показать]

 


- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.

[показать]

СОСТАВ

0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)

 

Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
Чеснок очистить.


[400x]

У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.


[400x]

В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.


[400x]

Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.


[400x]

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
Выход: 150~170мл.

[400x]

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_132.shtml  

Серия сообщений "«СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д....»":
Часть 1 - Настоящий соус для шавермы
Часть 2 - 6 супервкусных соусов к мясным блюдам.
...
Часть 15 - ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ
Часть 16 - Соус Грибиш.
Часть 17 - Cоус из петрушки, чеснока и яблока
Часть 18 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.
Часть 19 - МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА, ГОТОВИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД!
...
Часть 26 - ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке
Часть 27 - Соус из перца и яблок "Мармеладный" - очень яркий, вкусный и складный
Часть 28 - СОУСЫ - 566 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА | шотланка - Дневник Шотланка (ткань ) :) | Лента друзей шотланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»