Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеИзысканный клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:
Клюква 500 гр.
Сахар (мелкий) 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Перец (черный, горошком) 1/4 ч. л.
Вода 50 мл.
Приготовление:
В сотейник поместите клюкву, сахар, специи и 50 мл воды.
На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 7-8 минут, время от времени помешивая.
Апельсин ошпарьте, просушите, снимите тонкими полосками цедру и выдавите сок.
Цедру дополнительно измельчите и отправьте к соусу. Варите все вместе еще 5 минут.
Добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и выключите.
Соус взбейте блендером и протрите через сито (для дополнительной нежности).Кожуру, которая останется в сите, выбросите.
Подавайте теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.