• Авторизация


ГРУДИНКА В БАНКАХ - ПРОСТО, ВКУСНО, НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ 11-10-2021 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Грудинка в банках - просто, вкусно, на все случаи жизни

 

recipe_cd7bd0fa-a812-432d-be19-227e3f652b27_w450 (600x400, 92Kb)
Грудинка в банках
Ингредиенты
рецепт на 3 банки объёмом 1 л:
грудинка - 2 кг
вода - 1 л.
соль каменная - 200 гр.
уксус яблочный (6%) - 15 гр. (1 ст.л. )
в каждую банку:
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
душистый перец горошком - 5 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
гвоздика - 2 бутончика
семена кинзы - 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления



У меня сегодня очень мясная грудинка.

Закрывать я её буду в литровых банках, поэтому нарезаю её на порционные брусочки по высоте банки, а толщиной около 5 см.

В чистые литровые банки укладываем кусочки грудинки или сала с прослойкой.

Сильно плотно не укладываем, чтоб между кусочками хорошо прошёл рассол.

На 3 литровые банки мне потребовалось 2 кг грудинки.

Теперь раскладываем в банки специи.

В каждую банку кладем по одному лавровом у листу, по 3 зубчика чеснока, обязательно добавляем душистый перец горошком (по 5 горошин) и черный перец горошком ( по 10 шт.).

Также я добавляю в каждую банку по пол чайной ложки семян кинзы и по парочке бутончиков гвоздики.

Но если не любите кинзу и гвоздику - не добавляйте их.

Теперь делаем рассол.

Выливаем в кастрюлю 1 л. воды добавляем 200 гр. каменной соли и одну столовую ложку яблочного 6% уксуса.

Если у вас девятипроцентный уксус - добавьте десертную ложку.

Доводим рассол до кипения и горячим рассолом заливаем наши банки с грудинкой.

У меня рассола немного осталось.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем на дно кастрюли диск для стерилизации или какую-либо ткань, устанавливаем в кастрюлю банки, накрытые крышками, заливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки в течение 2 часов на медленном огне.

Поскольку у меня крышка не закрывала плотно кастрюлю для стерилизации, я накрыла её другой кастрюлей.

По прошествии 2 часов закатываем банки машинкой для закатывания банок.

Переворачиваем банки вверх ногами, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Затем убираем все банки в холодильник чтобы они застыли и в них образовался холодец, а вверху слой из жира.

Теперь оставляем одну банку на покушать сейчас, а остальные убираем в прохладный погреб.

Надеюсь что вам понравился этот рецепт заготовки корейки или сала с прослойкой в прок.


Грудинка в банках - просто, вкусно, на все случаи жизни – рецепт с фото

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУДИНКА В БАНКАХ - ПРОСТО, ВКУСНО, НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ | шотланка - Дневник Шотланка (ткань ) :) | Лента друзей шотланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»