Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеПесочный пирог с ежевикой
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
замороженное масло – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
мука – 500 г;
ежевика – 300 г;
крахмал.
Приготовление
Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
Сверху натереть оставшееся тесто.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.