• Авторизация


ТОРТИК 12-08-2014 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

[590x443]

для теста:
4 белка
300 гр. сахара
150 гр. растопленного сливочного масла
4 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
400 гр. муки

для крема:
300 гр. размягченного сливочного масла
4 желтка
150 гр. сахарной пудры
400 гр. сметаны 25%

+
150-200 гр. грецких орехов
300 гр. чернослива

Взбиваю белки с сахаром.Постепенно добавляю мед, растопленное масло, гашеную соду, не переставая взбивать.Муку, добавляя частями, вмешиваю лопаткой или ложкой.Хорошо вымешиваю тесто, чтобы получилось однородным, блестящим и без единого комочка. Из него получится 3 коржа.Дно формы (22 см.) выстилаю бумагой для выпечки, а бока смазываю маслом. Выкладываю треть теста. Оно очень густое, поэтому разравниваю его лопаткой (можно ложкой или влажной рукой). Выпекаю при 180 С около 15 минут.Готовые бисквиты остужаю на полотенце.Для крема масло, желтки и сахарную пудру взбиваю в пышную массу. Затем, не переставая взбивать, добавляю сметану.Чернослив перебираю, удаляю косточки, режу на крупные кусочки. Грецкие орехи, мою, сушу и крупно рублю (можно поломать).Бисквиты прослаиваю кремом и посыпаю орехом и черносливом так, чтобы часть осталась для оформления.
Бока торта промазываю кремом и выравниваю лопаткой. Верх также покрываю ровным слоем крема.Грецким орехом обсыпаю бока, а сверху укладываю чернослив. Для пропитки торту требуется продержать ночь в холодильнике.Внутри он, конечно, мечта! =)

 

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТИК | АНГЕЛ_ООШ - Дневник АНГЕЛ_ООШ | Лента друзей АНГЕЛ_ООШ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»