• Авторизация


ВЫПЕЧКА 26-05-2014 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Савоярди

[350x233]

Рецепт известного и необходимого для многих десертов печенья савоярди. "Дамские пальчики" (ещё одно распространенное название этого печенья) встретишь далеко не во всех магазинах, а без него Вы не сможете приготовить настоящий тирамису и ещё множество десертов.

1. Яйца — 3 шт.
2. Сахарная пудра — 30 г
3. Сахар — 60 г
4. Мука — 50 г

Взбейте белки до белой пены, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Вторую половину сахара соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек длиной 10-12 см.Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200°С около 10-12 минут.

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | АНГЕЛ_ООШ - Дневник АНГЕЛ_ООШ | Лента друзей АНГЕЛ_ООШ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»