Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог-перевертыш с ананасами и карамелью.

Действительно божественный вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
2 ст. муки
-
1 ч. л. разрыхлителя теста
-
1/4 ч. л. соли
-
2/3 ч. л. соды
-
110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
-
1 ст. сахара
-
2 яйца
-
1 ст. кефира
-
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина
-
1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или хорошей ароматизированной водкой)
-
6-8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
-
3-4 свежиe или консервированныe вишенки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ
-
55 г сливочного масла
-
3/4 ст. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога — свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно порезать на равномерные кружочки.

-
Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

-
Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

-
Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

-
Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

-
В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

-
В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

-
Попеременно небольшими порциями добавь в тесто кефир и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию, и снова всё перемешай.

-
Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и пеки на протяжении 40 минут.

-
Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на протяжении 5 минут. А теперь переходим к приготовлению пирога к правильной его подаче.
Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

-
И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.
Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в серединки ананасовых «колец».) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!


Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт