Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНежная "Пасха" из ряженки с карамельным ароматом!

Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.
Потребуется:
Ряженка — 2 л
Сметана (20%) — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Изюм — 70 г
Ванилин — 1 щепот.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Как приготовить:
Вылейте ряженку в кастрюлю, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Нагрейте до 50 градусов (когда вашему пальцу уже достаточно горячо). Накройте и оставьте на 10 часов. Творожная масса должна отделиться от сыворотки.
Аккуратно вылейте творожистую массу в марлю и подвести для стекания сыворотки. Оставьте часов на 7.
Должен получиться творог. Добавим масло комнатной температуры и хорошо перемешаем. Можно использовать миксер.
К творогу добавим ванилин:
Добавим предварительно замоченный изюм и сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.
В форму для паски положите ткань или марлю.
Заполните форму творожной массой. Накройте краями ткани и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов, а затем уберите в холодильник минимум часов на 5.
автор: mizuko