• Авторизация


ТОРТ "ЖИРАФ" 08-04-2016 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЖИРАФ"

[645x430]


Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.
За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.
Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Основа торта:
Масло сливочное - 100 г
Печенье песочное - 300 г

Начинка:
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 3 ст. л.
Шоколад молочный - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.

Украшение торта:
Маршмеллоу - 150 г



Приготовление:

Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.

[645x430]

300 г печенья измельчить с помощью блендера.

[645x430]

100 г сливочного масла растопить.

[645x430]

Соединяем масло и печенье.

[645x430]

Перемешиваем в однородную массу.

[645x430]

В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую от 176 до 180 градусов С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

[645x430]

Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.

[645x430]

250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).

[645x430]

Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.

[645x430]

2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).

[645x430]

Взбить миксером в пышную массу.

[645x430]

Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.

[645x430]

Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.

[645x430]

Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.

[645x430]

Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.

[645x430]

На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).

[645x430]

Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу.

[645x430]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Lariv


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЖИРАФ" | TATIASTAS - Дневник TATIASTAS | Лента друзей TATIASTAS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»