• Авторизация


КАК ГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ КАШУ 05-04-2016 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmilako Оригинальное сообщение

Как готовить вкусную кашу

[394x308]

Дорогие друзья!

Уверена, что не все знают, как можно готовить вкусные каши. А ведь этот продукт наверняка, самый полезный и часто употребляемый. Мы сами, наши дети и наши прадеды начинали свое знакомство с этим миром через кашу. Каша - самый древний продукт. Еще в каменном веке первые люди собирали разные зерна, чтобы потом варить их в воде. И в первую очередь, кормили этими блюдами детей.

Сейчас мы готовим каши не так часто. Обычно готовим для детей с добавлением молока и сливочного масла.

Известный кулинар Вильям Похлебкин, трагически погибший в смутные 90-е годы, писал, что для получения вкусной каши очень важно качество воды. Ведь вся она идет на выварку зерна, впитывается в зерно и составляет одно целое с кашей.

Известны диеты для похудения, основанные на кашах. Это русские диеты. В крупах очень мало калорий, но много микроэлементов. К тому же они сытные.

В гречневой крупе (самой витаминной) содержится 120 калорий на 100 граммов крупы.

Овсянка - 160 калорий на 100 граммов крупы.

Перловка (каша красоты) - 88 калорий на 100 граммов крупы.

Гороховая каша - 80 калорий - на 100 граммов гороха.

Кукурузная - 86 калорий на 1-- граммов крупы.

Рисовая (очищающая) - 144 калорий на 100 граммов крупы.

Пшенная (сердечная) - 89 калорий - на 100 граммов крупы.

Манная - (самая вредная. В ней практически ничего не содержится, кроме крахмала и клейковины) - 100 калорий в 100 граммах крупы.

Я приготовила несколько рецептов варки каш. Обратите внимание, все каши варятся на воде. Конечно, можно и нужно варить каши на молоке, но сегодня вы узнаете, как готовить вкусную кашу на воде.

Итак, займемся кашеварением.

Как готовить вкусную кашу. Варим перловку просто и вкусно.

Думаю, каждая хозяйка знает, что перловку нужно замачивать, а затем долго-долго варить. Из-за этого "красивая" перловая каша не пользуется заслуженным успехом. Классическая перловая каша именно так и варится - почти сутки. В результате получается изумительно вкусная нежная каша. Не зря она когда-то была любимой кашей Петра Первого.

Но сегодня я познакомлю вас с быстрым рецептом приготовления перловки. Каша по этому рецепту получается рассыпчатая и очень вкусная. Она не нуждается ни в добавках, ни в мясном дополнении. Это вкусное самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • Перловка - пара стаканов,
  • соль - одна чайная ложечка,
  • вода - три с половиной стакана,
  • масло сливочное.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю любое количество воды ( эту воду потом сливаем) и доводим до кипения. Всыпаем в воду сухую перловку. Кипятим пять минут.

После этого откидываем все на сито и даем стечь воде.

В чистую кастрюлю снова вливаем воду в количестве трех с половиной стаканов. Добавляем одну чайную ложечку соли, одну столовую ложку сливочного масла и доводим до кипения. Вводим подготовленную перловку.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Опытным путем установлено, что на это уйдет примерно полчаса.

Теперь кастрюлю с кашей ставим в духовку на самый маленький огонь. Каша должна там упревать. И аусть она постоит там примерно два часа.

Каша получится очень вкусная, зернышко к зернышку. Попробуйте, и вы будете готовить ее часто.

Как готовить вкусную кашу.Каша пшенная по старинному рецепту

Понадобится: [365x259]

  • Пшенная крупа - два стакана,
  • Вода - два стакана,
  • соль

Приготовление:

Лучше всего варить такую кашу вечером.

Пшенную кашу сначала нужно промыть холодной водой.

Затем залить ее кипятком и выдержать одну минуту. Слить воду, откинув ее на сито.

Вторично залить пшено кипятком и поставить на огонь. Дать закипеть и снова слить воду, откинув в сито.

И снова залить кипятком. На этот раз кипяток нужно точно отмерить. На два стакана пшена берем два стакана кипящей воды. Посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня.

На ночь закутать кастрюльку как можно теплее. Утром каша готова. Она получается янтарная, рассыпчатая и очень вкусная. Остается только ее заправить.

Для заправки лук нужно поджарить на растительном масле до получения золотистого цвета.

Также такая каша любит заправку свиными шкварками с жареным луком и сливочным маслом.

Как готовить вкусную кашу. Каша из геркулеса "Красота"

Понадобится: [300x231]

  • Овсяные хлопья - четыре столовых ложки,
  • чернослив, курага, грецкий орех - по одному плоду,
  • яблоко тертое - четвертинка яблока,
  • мед - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Сухофрукты помыть, а ядра грецкого ореха немного размельчить.

Все залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на десять минут. Через десять минут ваш завтрак готов.

Это очень старый рецепт. Попробуйте употреблять такую кашу на завтрак, и через месяц вы себя не узнаете. Кожа будет чистая, морщинок не будет.

Секрет в сбалансированности всех минеральных веществ и витаминов.

Как готовить вкусную кашу. Каша с овощами

И напоследок предлагаю приготовить кашу из разных круп с овощами в мультиварке. Поверьте, это вкусно.

Понадобится: [360x216]

  • Свекла небольшого размера - один клубень,
  • рис - один мультистакан (прилагается к мультиварке),
  • пшено - один мультистакан,
  • гречка - один мультистакан,
  • морковь среднего размера - одна штука,
  • тыква - 200 граммов мякоти,
  • вода или овощной бульон (можно мясной) - шесть мультистаканов,
  • соль, черный перец,
  • сливочное масло или растительное масло.

Приготовление:

Овощи очистить и отдельно потереть в крупную терку.

Крупы помыть отдельно друг от друга.

Чашу мультиварки смазать небольщим количеством масла.

Выкладывать слоями ингредиенты:

  • свекла,
  • рис,
  • морковь,
  • гречка,
  • тыква,
  • пшено.

Каждый слой солить и перчить.

Залить аккуратно, чтобы не нарушить слои, овощным отваром или водой (или мясным бульоном).

Готовить 50 минут в режиме "Каша".

А в нашем видеоканале сегодня рецепт приготовления яблочного пирога.



Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт "Женское счастье"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ КАШУ | TATIASTAS - Дневник TATIASTAS | Лента друзей TATIASTAS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»