Это цитата сообщения
Nikogdaver Оригинальное сообщениевино из одуванчиков. урожай 2012.
У Волшебницы поспело вино из экологически чистых одуванчиков, которые она заботливо собирала весной в парке, а я отбивался от насекомых, спасавшихся бегством из всех одуванчиковых щелей и верещал: клещи! меня поедают клещи!
Вот оно сливается. Около 2,5 литров.
Оно лечебное и доброе. Волшебница с ним разговаривала, а я справлялся по телефону об его здоровье.
-Булькает?
-Булькает
-А как булькает?
-Вот послушай.
И давала мне слушать через телефон.
Даже парафином пробку гидрозатвора сама залила.
Я спонсировал её бутылью коричневого стекла, и самим гидрозатвором на химической резине и кажется, помогал отделять цветки от цветоложа. Я всегда за такой работой засыпаю.
Ещё я фильтровал водный настой цветков через "белую ленту", дозировал и растворял сахар перед закладкой на брожение.
После сифонирования верхнего слоя мы его попробовали. От первоначального "квасного" запаха не осталось и следа. ровный лекарственный аромат и сладкий вкус.
я сказал, что оно кажется мягким и некрепким.
мама волшебницы сказала, что оно как шампанское. (хотя никаких игристых пузырьков, брожение закончилось.)
а волшебница ничего не сказала.
Ещё мы решили, что самые няшные и добрые лирушники должны получить наше выдающееся вино в подарок. (разумеется, очень по-малу, так как хорошего - понемножку). волшебница позаботится об упаковке. она любит рукодельничать.
И через почту его, наверно, не пропустят.
[492x656]