Традиции и блюда Великого поста 2015.
	 [500x375]
 [500x375]
	
	Великий пост начался 23 февраля и закончится 11 апреля.
	
	
	Соблюдающим Великий пост необходимо обязательно исключить употребление алкоголя, попытаться не курить и прекратить сквернословия.
	
	Великий пост – это время глубокой работы над собой. Время умиротворения и покаяния. В этот период верующие должны действовать особенно осознанно, не позволять ситуации владеть собой.
	Стоит помнить, что пост неотделим от молитв, так мы обретаем силу к обретению добродетели, а также усмиряем плотские желания.
	
	Постные блюда
	
	1.Бутерброды, натертые чесночком с овощным салатом
	Подсушить хлеб.
	Сбрызнуть оливковым маслом
	Натереть чесноком
	Выложить салат на хлеб — готово
	Салат:
	помидоры, редиска, свежий или маринованный болгарский перец, листья салата — порезать мелкими кубиками и заправить соусом «а-ла Гуакамоле» (протереть в блендере помидоры, авокадо и острый перчик). У меня был «Гуакамоле»
	
	2. Котлетки из..
	Рецепт прост.
	Оставались в кастрюльках по несколько ложечек гречневой и рисовой каши. Я все это пробила в блендере с 2мя дольками чеснока, пучком зелени и оставшимся кусочком кабачка.
	Порезала мелко небольшую луковицу и 1 морковку потерла на крупной терке. Потушила.
	Соединила с фаршем.
	Добавила 2 столовые ложки манки и оставила ненадолго для того, что бы манка набухла.
	Солим, перчим.
	Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
	Т.е. котлетки получаются абсолютно постными и …вкусными!!!!
	
	3. Бережное рагу из грибов
	Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка, имбирь свежий – кусочек примерно 2 см.
	Макароны отварить и промыть.
	Лук нарезать полукольцами
	Грибы нарезать небольшими дольками
	Обжарить грибы с луком.
	На последней стадии готовности грибов добавить кукурузу
	Имбирь почистить, измельчить (лучше всего измельчить в блендере с небольшим количеством воды). Смешать макароны с грибами, луком и кукурузой в кастрюле, добавить имбирь. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
	Имбирь можно заменить соевым соусом
	
	4. Салат с Чиабаттой.
	нарвать листья салата
	нашинковать картофелечисткой тонкими пластинками огурец,
	такими же пластинами нашинковать половину зеленого яблока (желательно кислого),
	добавить 100 г спаржи по корейски (готовые салаты продаются),
	порезать тонкими полукольцами сладкий салатный лук,
	порезать 1 помидор,
	1-2 маринованных болгарских перца порезать тонкими брусочками,
	6 редисок тонко нашинковать.
	Все аккуратно вымешать и заправить.
	Заправка, которую я использовала:
	соевый соус 1 ст/л
	оливковое масло — 1 ст/л
	яблочный уксус — 1 ст/л
	маринад от болгарского перца — 1 ст/л
	Хлеб «Чиабатта» порезать брусками и обжарить в сковороде с добавлением небольшого кол-ва оливкого масла и 1 зубчиком чеснока. Выложить салат горкой в салатницу и сверху положить жареный хлеб.
	
	5. Роллы с огурцом, перцем и красным апельсином
	300 мл японского риса
	2 ст л японского рисового уксуса
	2 ст л сахара
	1 1/2 ст л морской соли
	1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
	2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
	
	6. Жареные помидоры. По рецепту из «Школы Гастронома»
	На 2-3 ложки манки выжать 1 дольку чеснока. Перемешать хорошенько.
	Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.
	Обвалять в манке.
	Обжарить в оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
	Очень быстро и, правда, вкусно!
	
	
	 [580x357]
 [580x357]
	
	 [580x337]
 [580x337]
	
	 [580x385]
 [580x385]
	
	 [580x360]
 [580x360]
vk.com/mygoodhome
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост