| | |  |  | | После моркови по-корейски  - идет  ХЕ. Если вы пробовали хе и хотите  попробовать приготовить его самостоятельно,  Наша Вам помощь.  [показать] Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не  пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для  любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.  [показать] Хе считается одновременно и салатом, и закуской,   действительно популярно в Корее и  подается практически в каждой закусочной.    [показать] Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного  тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется  и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса –  телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого  блюда не используется никогда.  [показать] Российская интерпретация этого традиционного корейского  блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и  спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления  практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой  кулинар.   Как приготовить хе [500x335]
 Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для  повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и  близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по  достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться  им не следует – все хорошо в меру.  [показать] Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях? Рецепт приготовления хе из рыбыПонадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик,  тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1  ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар,  соль.  [показать] Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой  длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин  оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном  масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем  нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить  оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать  все,добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.
  [показать] Если вы сомневаетесь в  качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время  маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу,  форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу,  сазана и другие.  [показать] Что касается специй, то, как правило, для хе используют  красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто  добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси  специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.  [показать] Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы: Рецепт домашнего хе из рыбыПонадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4  луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и  черный перец.  [показать] Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на  филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в  эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа,  накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы,  перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло  на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук  (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар,  поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в  холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.  [показать] Если вы не хотите  использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной,  филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно  нарезать для хе.
 Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса. Рецепт приготовления хе из говядины [500x375]
 Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового  свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1  луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный  молотый перец, соль.  [показать] Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками  как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить  мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с  помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также  нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и  сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо,  полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40  мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и  украсить зеленью.  [показать] Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической  обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой  мяса перед маринованием.  [показать] Рецепт домашнего хе из мясаПонадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки  чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый  перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.  [показать] Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь  (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить,  перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и  прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной,  полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле,  положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок,  морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин  прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько  часов убрать в холод.  [показать] Если морковь, которую вы  используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый  1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.  Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в  замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической  обработки в холодильнике.
  [показать] Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не  прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям  птицы и острых закусок. Рецепт приготовления хе из курицы [500x375]
 Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного  масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8  ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской  моркови.  [показать] Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой  соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь,  полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его  «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит,  масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить  уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова,  убрать в холод на сутки. Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к  основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат,  нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше  всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка  подморозить.  [показать] Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого  кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы  получите массу комплиментов!  | 
 | 
 |  | PEROOO | 
 |