
В очередной раз не знаете, чем накормить ребёнка, потому что он вновь кричит, оповещая «то буду, то не буду!» и так пару часов без умолку? А в голове перебраны все рецепты от пюрешек и супчиков до всевозможных котлеток? В таком случаем, срочно меняйте тактику. Как? Да очень просто! Приготовьте несколько блюд, запечённых в духовке.

	Если ваш ребёнок категорически против пюре с котлетами, то попробуйте приготовить для него запеканку с добавлением нежной телятины.
	Ингредиенты:
	• Картошка – 1 кг;
	• Молоко – 0,5 стакана;
	• Яйца – 2 шт;
	• Телятина мякоть – 0,5 кг;
	• Лук белый репчатый среднего размера – 1 шт;
	• Масло сливочное – опционально;
	• Масло подсолнечное – опционально;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу;
	• Зелень свежая – для подачи.

	Способ приготовления:
	• Картошку вымыть;
	• Очистить;
	• Нарезать кусочками средней величины;
	• Отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
	• Затем воду слить;
	• Добавить в кастрюлю тёплое молоко и кусочек сливочного масла;
	• Перебить до состояния пюре;
	• Лук очистить;
	• Мелко нарезать;
	• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
	• Мясо вымыть;
	• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
	• Остудить;
	• Произвольно нарезать;
	• Пропустить вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой;
	• Приправить солью и смесью молотых перцев;
	• Форму для запекания смазать сливочным или подсолнечным маслом;
	• На дно формы выложить половину пюре;
	• Затем выложить весь фарш;
	• Аккуратно разравнять ложкой;
	• Сверху выложить оставшуюся картошку;
	• Залить всё взбитыми яйцами;
	• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
	• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

	Дети, как и взрослые, любят всё вкусное и довольно-таки с ярко выраженным вкусом. Поэтому вместо привычных паровых котлет, попробуйте приготовить рыбные котлетки, запечённые в духовке.
	Ингредиенты:
	• Рыба белая филе – 1 кг;
	• Хлеб белый – 3-4 ломтика средней толщины;
	• Лук белый крупный – 1 шт;
	• Вода – опционально;
	• Сухари для панировки – опционально;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу;
	• Масло подсолнечное – для жарки.

	Способ приготовления:
	• Хлеб замочить в воде;
	• Затем слегка отжать;
	• Лук очистить;
	• Мелко нарезать;
	• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета;
	• Рыбу дополнительно проверить на наличие костей;
	• При необходимости извлечь;
	• Нарезать филе кусочками;
	• Пропустить вместе с хлебом и обжаренным луком через мясорубку со средней сеткой;
	• Приправить солью и смесью молотых перцев;
	• Влажными руками сформировать небольшие шарики;
	• Обвалять в сухарях для панировки;
	• Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом;
	• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.

	Мало кто из детей любит овощи. Оно и неудивительно, поскольку даже взрослые не жалуют варёную морковку и кабачки. Но выход найден, и это овощные маффины, перед которыми точно никто не устоит.
	Ингредиенты:
	• Кабачки среднего размера – 2 шт;
	• Морковка среднего размера – 1 шт;
	• Лук белый или фиолетовый – 1 шт;
	• Яйца – 2 шт;
	• Мука – 1 стакан;
	• Сыр твёрдых сортов – опционально;
	• Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу;
	• Микс зелени – 1 небольшой пучок;
	• Масло подсолнечное – опционально.
	 

	Способ приготовления:
	• Морковку вымыть;
	• Очистить;
	• Отварить до готовности;
	• Остудить до комнатной температуры;
	• Кабачки вымыть;
	• При необходимости очистить и удалить семена;
	• Мякоть нарезать произвольными кусочками;
	• Лук очистить;
	• Произвольно нарезать;
	• Добавить к кабачкам;
	• Морковку нарезать произвольно и добавить к остальным ингредиентам;
	• Всё перебить до однородной массы;
	• После посолить и поперчить по вкусу;
	• Добавить яйца и нарезанную зелень;
	• Ещё раз хорошенько перебить до однородной консистенции;
	• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель;
	• Замесить тесто;
	• Добавить натёртый на крупной тёрке сыр;
	• Слегка перемешать и соединить с овощной массой;
	• Тщательно вымешать;
	• Получившуюся смесь распределить по формочкам для запекания, предварительно смазав их маслом;
	• Оправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут.

	Омлет – это, конечно, хорошо, но ещё лучше, если он приготовлен в духовке.
	Ингредиенты:
	• Молоко – 1 стакан;
	• Яйца – 3-4 шт;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу;
	• Творог жирный – опционально;
	• Помидоры с плотной мякотью небольшие – 1-2 шт.

	Способ приготовления:
	• Помидоры вымыть;
	• Аккуратно снять шкурку;
	• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
	• В миске смешать яйца с молоком;
	• Посолить и поперчить по вкусу;
	• Добавить творог и нарезанные помидоры;
	• Перемешать до однородной массы;
	• Получившуюся смесь равномерно распределить по силиконовым формочкам;
	• Выставить в глубокий противень, напиленный водой;
	• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

	Жаркое – ещё одно блюдо, которое будет оценено детишками. И неспроста. Почему? А вы просто приготовьте и узнаете.
	Ингредиенты:
	• Филе куриное – 0,5 кг;
	• Лук белый – 1 шт;
	• Тыква мякоть – 0,5 кг;
	• Картошка среднего размера – 2-3 шт;
	• Морковка среднего размера – 1 шт;
	• Перец болгарский красный – 1 шт;
	• Соль – по вкусу;
	• Смесь молотых перцев – по вкусу;
	• Масло подсолнечное – опционально;
	• Зелень свежая – для подачи.

	Способ приготовления:
	
	• Горшочки для запекания обдать кипятком;
	• Высушить и хорошенько смазать подсолнечным маслом;
	• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
	• Удалить всё лишнее;
	• Мякоть нарезать небольшими кубиками;
	• Обжарить вместе с мелко нарезанным луком пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
	• Картошку вымыть;
	• Очистить;
	• Нарезать небольшим кубиком;
	• Мякоть тыквы нарезать небольшим кубиком;
	• Перец вымыть;
	• Удалить плодоножку и семена;
	• Мякоть нарезать по принципу картошки и тыквы;
	• Морковку вымыть;
	• Очистить;
	• Нарезать небольшим кубиком;
	• Все овощи вместе с мясом и луком перемешать в миске;
	• Приправить солью и смесью молотых перцев;
	• Ещё раз перемешать;
	• Получившуюся массу распределить по горшочкам;
	• Залить небольшим количеством тёплой воды;
	• Накрыть фольгой;
	• Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час-час двадцать;
	• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
	Источник: https://novate.ru/blogs/050323/65676/