Много яблок мало теста. Яблочный пирог на сметане. Быстро из простых продуктов.
Тесто: Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г) Мука – 140 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Сметана от 10-20 % – 130 г (или густой йогурт) Цедра одного лимона (по желанию) Яблоки – 250 г Изюм – горсть (примерно 50 г) Дополнительно: Яблоки – 2 шт. Немного сахара и корицы – присыпать яблоки перед выпечкой Немного меда или абрикосового варенья – смазать яблоки после выпечки
*Размер моей формы 22х30 см
*Если брать круглую, то от Ø 26 см Удачной выпечки!