Печем дома:классные и очень простые рецепты

Творожный кекс
Ингредиенты
- творог – 300-400 г
- мука – 3 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное (для смазывания формы) – 10-20 г
Смешайте все ингредиенты. По желанию в массу можно добавить кусочки яблок или курагу. Смажьте форму сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (около 45 минут).

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Идеален для тех, кто не любит возиться с тестом.
Ингредиенты
- яблоки (сочные) – 1 кг
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- манка - 1 стакан
- сливочное масло – 120-150 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Смешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Смесь разделите на 3-4 равные части. Подготовьте начинку: почистите яблоки и натрите их на крупной терке.
Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Съемную форму застелите пергаментом, хорошо промажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой. На дно выложите одну часть сухой смеси. Равномерно распределите ее по форме. Далее выложите слой яблок, затем – немного тертого холодного сливочного масла. Чередуйте слои, но следите, чтобы последний был «сухим».
Сверху на пирог выложите слой тертого сливочного масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (40-70 минут).
Банановый кекс от Лизы Кудроу
Для приготовления бананового кекса вам понадобится:
-
масло сливочное растопленное — 6 ст. л.
-
сахар — 125 г.
-
яйцо — 2 шт.
-
ваниль — 0,5 ч. л.
-
банан — 3 шт.
-
мука — 375 г.
-
сода — на кончике ножа
-
соль — 0,5 ч. л.
-
орех грецкий измельченный — 200 г.
Приготовление:
Нагреваем духовку. Смазываем форму для кекса маслом. Взбиваем миксером масло с сахаром. Вбиваем сюда же яйца и ваниль, чтобы получилась однородная масса. Добавляем размятую мякоть бананов.
В миске смешиваем муку, гашенную уксусом соду и соль. Добавляем в эту смесь взбитую банановую массу и орехи. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке около 1 часа, пока тесто не станет коричневым.
Перед подачей на стол, кекс необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать.

Заливной пирог
Для тех, кто устал от сладкого.
Ингредиенты
Тесто:
- майонез – 4 ст.л.
- мука – 4 ст.л. (можно с горкой)
- сметана – 4 ст.л.
- яйцо – 4 шт.
- разрыхлитель/сода – 1 ч.л.
Начинка:
все, что есть под рукой. Обжаренный до полуготовности лук-порей, китайский салат, грибы, капуста и тд. Можно сделать сложную начинку, например, обжарить порубленную капусту, морковь, лук, добавить сыр и яйца, натертые на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, необходимые для теста. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите начинку. Сверху залейте ее жидким тестом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.