• Авторизация


Шоколадный торт на сковороде 25-08-2022 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на сковороде



Не охота включать духовку, а нужен торт?! Испеките на сковороде! Торт получается нежным, сочным и с очень гармоничным вкусом! Объём моей чашки 330 мл.

КОРЖИ: Яйцо - 3 шт. Сахар - полчашки. Соль - 1/4 ч.л. Кефир - 1 чашка. Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой Мука - 1 чашка Какао - 4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л.

КРЕМ: Творог 9% - 500 гр. Ириска - 1 банка

ГЛАЗУРЬ: Сахар - 4 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. с горкой Сливочное масло - 50 гр.

Как приготовить: 1. Яйца, сахар и соль - взбиваем миксером до белой пышной массы. В кефире размешиваем соду и сразу вливаем к взбитой массе (осторожно! сода вступает в реакцию и быстро увеличивается в объёме), следом вливаем растительное масло и перемешиваем. К жидкой смеси подсеиваем муку и какао и с помощью миксера (на низких оборотах) перемешиваем до однородности. Делим тесто на три равных части, я разливаю по чашкам - очень удобно. Выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом под крышкой. Время выпечки 8-10 минут. Корж не переворачиваем.

2. Крем: творог и ириску измельчаем блендером до однородной гладкой консистенции.

3. Глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану до однородности. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, варим 20-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

4. Собираем торт, украшаем и даем хорошо настоятся. Ребята, очень вкусно получается! Рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на сковороде | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»