Не охота включать духовку, а нужен торт?! Испеките на сковороде! Торт получается нежным, сочным и с очень гармоничным вкусом! Объём моей чашки 330 мл.
КОРЖИ: Яйцо - 3 шт. Сахар - полчашки. Соль - 1/4 ч.л. Кефир - 1 чашка. Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой Мука - 1 чашка Какао - 4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л.
КРЕМ: Творог 9% - 500 гр. Ириска - 1 банка
ГЛАЗУРЬ: Сахар - 4 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. с горкой Сливочное масло - 50 гр.
Как приготовить: 1. Яйца, сахар и соль - взбиваем миксером до белой пышной массы. В кефире размешиваем соду и сразу вливаем к взбитой массе (осторожно! сода вступает в реакцию и быстро увеличивается в объёме), следом вливаем растительное масло и перемешиваем. К жидкой смеси подсеиваем муку и какао и с помощью миксера (на низких оборотах) перемешиваем до однородности. Делим тесто на три равных части, я разливаю по чашкам - очень удобно. Выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом под крышкой. Время выпечки 8-10 минут. Корж не переворачиваем.
2. Крем: творог и ириску измельчаем блендером до однородной гладкой консистенции.
3. Глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану до однородности. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, варим 20-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
4. Собираем торт, украшаем и даем хорошо настоятся. Ребята, очень вкусно получается! Рекомендую!