
Бюджетное блюдо на все времена. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
для начинки

1 банка рыбных консервов (сардины)
1 стакан варёного риса (200г) из 70 г рисовой крупы
1 луковица
2 варёных яйца
зелёный лук
соль (по вкусу)
Для теста
2 яйца
100 г сметаны
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
125 г муки
10 г разрыхлителя
Как готовить:
Берем банку рыбных консервов (у меня сардины) и сливаем жидкость. Рыбу перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
К рыбе добавляем 200 граммов риса, предварительно отваренного в подсоленной воде.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле. Отправляем обжаренный лук в миску к остальным ингредиентам.
Пучок зеленого лука мелко нарезаем и высыпаем в миску.
2 вареных яйца нарезаем кубиком и отправляем в начинку. Солим по вкусу и перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем немного соли (1/2 ч.л.) и пол чайной ложки сахара.
Добавляем сметану. Перемешиваем венчиком.
Высыпаем 125 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
Еще раз перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. На дно формы кладем кружок бумаги.
Выливаем половину теста в форму и разравниваем лопаткой.
Выкладываем всю начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
