• Авторизация


Воздушные вергуны на кефире по-деревенски 13-10-2021 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Воздушные вергуны на кефире по-деревенски

Воздушные вергуны на кефире по-деревенски

5177462_2901346_91190710x550x (700x542, 169Kb)

nattela v---Очень простой и очень вкусный рецепт воздушных вергунов на кефире. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:

Тесто:

Дополнительно:

Рецепт «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:

1. В кефир комнатной температуры добавить соду и взбить вилкой до поднятия "шапкой", оставить на 5 минут.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
3. Смешать яичную смесь с кефирной и добавить просеянную муку с ванилином.
4. Замесить тесто, скатать в шар. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и будет липнуть к рукам.
5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на минут 30 при комнатной температуре или переложить его в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завязав хранить в холодильнике не более двух дней.
6. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 2 см., нарезать полосками около 4 см., длиной 10-12 см.
7. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.
8. Аккуратно опускать заготовки в кипящий фритюр.
9. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
10. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать сахарной пудрой.
5177462_2901351_14192nothumb500 (500x375, 130Kb)5177462_2901353_41058nothumb500 (500x281, 95Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные вергуны на кефире по-деревенски | galu1961 - Дневник galu196. | Лента друзей galu1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»